Erlebniswald Ferienbetreuung

für Kinder und Jugendliche an der Johannes-Schule Bonn

Betreuungskonzept: Das integrative Betreuungsangebot richtet sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 6-21 Jahren mit und ohne Behinderung. Die Kinder und Jugendlichen mit einem sonderpädagogischen Förderbedarf (Geistige Entwicklung, Emotionale und soziale Entwicklung, Kinder und Jugendliche mit autistischen Zügen, junge Menschen mit erheblich eingeschränkter Alltagskompetenz) werden in Gruppen bis maximal 9 Personen betreut mit einem Betreuungsschlüssel von mindestens drei zu eins. Die Gruppen werden von Fachkräften geleitet und von fachlich geschulten ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut. Betreuungszeiten sind montags bis donnerstags von 8.30 bis 16.30 Uhr und freitags von 8.30 bis 15.00 Uhr.

Anmeldung und Kosten: Die Wochenpauschale beträgt 380,- Euro inklusive Verpflegung. Mit der Anmeldung wird eine Anzahlung von 50,-Euro fällig. Anmeldeformulare stehen als Download auf der Internetseite zur Verfügung. Als anerkannter Anbieter eines niedrigschwelligen Betreuungsangebotes, sind die Betreuungskosten i.d.R. über die Pflegkasse refinanzierbar.

Ort: Das Betreuungsangebot wird in der Johannes-Schule Bonn durchgeführt. Ein großer Spielplatz mit schattiertem Sandkastenbereich steht zur Verfügung. Für Bewegungs-und Ballspiele kann die Turnhalle genutzt werden. Es stehen Gruppenräume und eine Vielzahl von Sanitäranlagen einschließlich Behindertentoiletten zur Verfügung. In einer Küche wird das Mittagessen gemeinsam mit Betreuten zubereitet oder Pizza im holzgeheizten Pizzaofen gebacken. In der Außenanlage werden verschiedene Spiel-und Beschäftigungsangebote vorgehalten. Bei ausreichendem Interesse kann auch eine Werkgruppe in der Holzwerkstatt angeboten werden.

Personentransport: Die Eltern bringen Ihre Kinder zur Johannes-Schule und holen sie wieder ab.
Die Bildung von Fahrgemeinschaften wird unterstützt.

Anmeldung unter:  www.Erlebniswald-online.de